Комплексная поддержка Вашего бизнеса!

наши контакты:

8 (495) 981-8-671
8 (926) 08-50-844

 адрес:

г. Москва,

Академика Анохина 9, к 1

 электронный адрес: vpk-online@yandex.ru

 

 

график работы:

пн-пт с 9:00 до 19:00

суббота с 10:00 до 17:00

воскресенье - выходной

Поправки в трудовом законодательстве для мигрантов в 2016 году в России

« Назад

07.02.2016 07:19

Среди нововведений для граждан СНГ, касающихся трудового законодательства (и прочих сфер), можно выделить следующие:

  1. Разрешение на работу. Его гражданин СНГ сможет получить при наличии трудового договора с заказчиком (о выполнении конкретных работ) либо с предприятием РФ. Срок действия разрешения исчисляется сроком договора (максимум 1 год после въезда в страну).
  2. Отменены квоты на мигрантов (безвизовые страны). С этого года обязанность иностранцев – получение патента, который является разрешением на работу.
  3. Из плюсов: работа по патенту для мигрантов разрешена, как у частных лиц, так и у юридических.
  4. В определенных случаях мигранты будут иметь право на оплату больничного. Каждый работодатель будет обязан отчислять взносы за мигрантов в фонд социального страхования – из этих средств и планируется выплачивать больничные. Правда, при условии, что мигрант отработал более 6 мес. Все взносы и выплаты будут меньших размеров, чем для граждан РФ. Пособия по беременности и уходу за ребенком для прибывающих в РФ мигрантов не предусмотрены.
  5. Экзамен по русскому языку по истории России и на знание азов законодательства РФ теперь также обязателен для всех мигрантов при трудоустройстве. После сдачи экзамена выдается специальный сертификат.
  6. Работа для водителей с водительским удостоверением, выданным иностранным государством, теперь запрещена. Данный запрет распространяется исключительно на водителей коммерческого транспорта.
  7. Медицинская страховка. Обязательный для всех иностранцев пункт. При отсутствии полиса ДМС у мигранта его будет обязан приобрести работодатель.  Все договора заключаются только на оказание первой помощи.